Minggu, 21 Desember 2014

KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH KENAPA JERUK





Jeruk merupakan buah yang umum di jumpai di toko buah ataupun di pasar, buah yang ketika masih muda berwarna hijau dan akan berubah kuning ketika sudah matang ini memiliki aroma khas yang segar dengan berbagai jenis dan ukuran. Umumnya jeruk berasa manis keasaman, walaupun ada juga yang sangat manis maupun asam. Buah ini sangat disukai oleh banyak orang karena cita rasanya yang khas dan segar. Di dalam sebuah jeruk terdapat : vitamin C, karbohidrat, potasium , folat, kalsium, thiamin / vitamin B1, niacin atau vitamin B3, vitamin B6 / pyridoxine, fosfor, magnesium, tembaga, riboflavin/ vitamin B2, asam pantotenat / vitamin B5, dan senyawa fitokimia. Karena merupakan sumber Vitamin C, jeruk berfungsi meningkatkan kekebalan tubuh dan dapat menurunkan resiko kanker usur besar karena membantu mengusir radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan DNA. Kaya Vitamin B6 yang dapat menjaga tekanan darah tetap normal dan mendukung produksi hemoglobin dalam tubuh. Mengandung antioksidan yang baik untuk kulit, karena dapat membantu melindungi kulit dari radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan kulit. Jadi dengan mengkonsumsi buah jeruk, dapat meremajakan kulit. Mengandung serat yang dapat digunakan untuk mencegah diabetes. Kandungan serat yang terdapat dalam jeruk dapat menjaga kadar gula dalam darah tetap stabil. Sari jeruk dapat membantu menyembuhkan demam, wasir yang mengakibatkan gangguan pendarahan, membantu mengurangi asam berlebihan dalam darah. Kulit jeruk manis dapat membantu melembutkan kulit serta menghilangkan bintik hitam.

3 komentar:

  1. manfaat jeruk ternyata banyak juga :D menambah pengetahuan saya tentang buah kenapa jeruk.. terimakasih postingannya,artikel yang menarik :)

    BalasHapus
  2. Artikelnya sangat menarik, good job :)

    BalasHapus