Jeruk merupakan buah
yang umum di jumpai di toko buah ataupun di pasar, buah yang ketika masih muda
berwarna hijau dan akan berubah kuning ketika sudah matang ini memiliki aroma
khas yang segar dengan berbagai jenis dan ukuran. Umumnya jeruk berasa manis
keasaman, walaupun ada juga yang sangat manis maupun asam. Buah ini sangat
disukai oleh banyak orang karena cita rasanya yang khas dan segar. Di dalam
sebuah jeruk terdapat : vitamin C, karbohidrat, potasium , folat, kalsium,
thiamin / vitamin B1, niacin atau vitamin B3, vitamin B6 / pyridoxine, fosfor,
magnesium, tembaga, riboflavin/ vitamin B2, asam pantotenat / vitamin B5, dan senyawa
fitokimia. Karena merupakan sumber Vitamin C, jeruk berfungsi meningkatkan
kekebalan tubuh dan dapat menurunkan resiko kanker usur besar karena membantu
mengusir radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan DNA. Kaya Vitamin B6
yang dapat menjaga tekanan darah tetap normal dan mendukung produksi hemoglobin
dalam tubuh. Mengandung antioksidan yang baik untuk kulit, karena dapat
membantu melindungi kulit dari radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan
kulit. Jadi dengan mengkonsumsi buah jeruk, dapat meremajakan kulit. Mengandung
serat yang dapat digunakan untuk mencegah diabetes. Kandungan serat yang
terdapat dalam jeruk dapat menjaga kadar gula dalam darah tetap stabil. Sari
jeruk dapat membantu menyembuhkan demam, wasir yang mengakibatkan gangguan pendarahan,
membantu mengurangi asam berlebihan dalam darah. Kulit jeruk manis dapat
membantu melembutkan kulit serta menghilangkan bintik hitam.
Minggu, 21 Desember 2014
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
manfaat jeruk ternyata banyak juga :D menambah pengetahuan saya tentang buah kenapa jeruk.. terimakasih postingannya,artikel yang menarik :)
BalasHapusArtikelnya sangat menarik, good job :)
BalasHapusgood article :)
BalasHapus